Filé mignon com molho de cogumelos ao vinho tinto


Esta receita tem preparo simples e é muito saborosa. A principal dica é ter cuidado com o ponto do filé, para que fique com o interior rosado e não perca a suculência, lembrando um saboroso churrasco. Veja como é fácil fazer esse prato.


Ingredientes

• 4 pedaços com aproximadamente 200 gramas de filé mignon;

• 150 gramas de cogumelo paris;

• 150 gramas de shimeji;

• 1 cebola picada;

• 2 dentes de alho amassados;

• 200 ml de vinho tinto seco;

• 1 caixa de creme de leite;

• 1 colher (sopa) de manteiga;

• tomilho e alecrim a gosto;

• sal e pimenta-do-reino a gosto;

• 3 colheres (sopa) de azeite;

• 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.


Modo de preparo

• Tempere os filés com sal, azeite e pimenta-do-reino e reserve;

• em uma frigideira grande, refogue a cebola com azeite e sal;

• assim que começar a dourar, adicione os cogumelos e refogue até ficarem macios;

• acrescente a manteiga e as ervas e misture bem;

• acerte o sal e reserve;

• aqueça novamente a frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os filés em fogo alto;

• deixe dourar bem dos dois lados e reserve;

• é importante que a carne ainda esteja mal passada, pois vai voltar para a frigideira no fim do preparo;

• na mesma panela, adicione o vinho e assim que levantar fervura acrescente os cogumelos e o creme de leite;

• misture bem e acrescente os filés;

• deixe cozinhar por 2 minutos.


Como acompanhamento, prepare um purê de batata ou de mandioquinha. Para o preparo, o ideal é escolher um vinho com passagem em barrica, para que o molho tenha as notas aromáticas da madeira. Caso o vinho seja muito jovem ou frutado, ele pode sumir no prato.

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